Зеркала

Евгения Корн
Какою тайной манят зеркала?
Нам открывая в призрачность дорогу,
Вновь возвращая прежнюю тревогу,
Не обещая света и тепла…
Там в зазеркалье - мир совсем иной,
Играя, льнут к моим ладоням тени.
В причудливости светопреставлений,
Сплетают танец вовсе неземной…
Мерцает Что-то бликами вдали…
Я здесь…и там… в прозрачности зеркальной.
И не меняя сути изначальной,
Зовут меня волшебные огни.
И времени скупые письмена,
Начертанной строкою отражаясь,
Из призрачности дальней вырываясь,
В непостижимость манят, в зеркала…

Евгения Корн.