Сегодня показались рано Ресницы солнца...

Вадим Бакулин
                Максимилиану Волошину

Сегодня показались рано
Ресницы солнца... Как слепой,
К могиле Максимилиана
Иду заветною тропой,

Шепчу Волошинские строки,
И тихо вторит мне прибой...
Ну здравствуй, Коктебель далёкий,
До неотступности родной!

Пологой, узкою тропою
Поднялся в гору, не спеша.
Нет упоительней покоя...
Здесь раскрывается душа!

И глядя в небо близоруко,
Назад вернусь на сотню лет.
"А можно, Макс, твоим быть другом?!"
...Пусть не услышу я ответ...

                ( Коктебель 2016 )