А завтра уж февраль к нам на постой...

Лариса Терентьева -Ипатова
А завтра уж февраль к нам на постой,
мороз и солнце,ветры и метели
и прилетает к дому свиристели,
чтоб пением нарушить нам покой.

звенят они,как первая капель,
что где-то март ,весну нам обещает,
у этих песен видно своя цель,
чудес весенних  сердце ожидает .

И солнце припекает,не отнять,
капель в обед,но робкая,что с крыши,
дает весна нам главное понять,
что наши просьбы все Всевышний слышит.

И на пригорках оседает снег,
колени преклоняя перед солнцем,
да легкий пар стремится прямо вверх,
зиме,открыв все тайные оконца.

А ныне день последний января,
уходит он и праздники уносит,
ведь постарался он вовсе не зря,
нам показал какой всегда хороший.

Мы не жалеем,провожая в путь,
ведь новый гость,открыл себе калитку,
за январем он соберет  всю грусть,
а вот весне отправит он открытку.

за февралем уже спешит к нам март.....
.............................................................