Весеннее обострение

Александр Самборук
               
Ручейками расплескалось и доверившись ветрам,
Разлилось, заулыбалось, по проспектам и дворам.
Закружилось, побежало и куда - то понесло.
И на голову упало, долгожданное тепло.

Треплет жёлтые страницы, ветром, памяти опять.
И однажды вдруг приснится всё, о чём не передать.
Побредёт от солнца щурясь, по названиям старых улиц,
Жизнь моя, весной любуясь, словно хочет отыскать.

То, что было, не напрасно – это ясно и без слов.
Потому, что жизнь прекрасна, потому, что есть любовь!

Ах, какое время года, беспокойное, весна!
И ожившая природа, всех подряд лишает сна.
И под вечер чаще пары, в нашем дворике гитара,
О любви, мотивом старым, дышит каждая струна.

Улетающим куплетом, в ночь до звёздной высоты.
Напевают песню эту, бесноватые коты!
Потому, что наступила, долгожданная пора,
Потому, то, что есть силы, крикнуть хочется Ура!

Потому, что, не напрасно – это ясно и без слов.
Потому, что жизнь прекрасна, если в жизни есть любовь!

Яркой кляксой на заборе имена со знаком «плюс».
Только я не стану спорить и конечно улыбнусь.
Белым мелом дорисую три ромашки и коня.
Пусть гуляет, пусть рифмует, про Наташку, про меня.

Без огня дымок не вьётся и совсем не хмуря бровь,
Вдруг прохожий улыбнётся, вспомнит первую любовь.
Поднимает настроение, на заборе уравнение,
А к весенним обострениям: - «Будь готов! Всегда готов!».

Потому, что, не напрасно – это ясно и без слов.
Потому, что жизнь прекрасна, если в жизни есть любовь!

15.03.17

Песня была написана специально для сценария концертной программы,
с названием "Весеннее обострение".
В иллюстрации к произведению афиша мероприятия.
На афише фото авторов исполнителей Натальи Штепа и Александра Самборука.