Мне не спится

Екатерина Головинская
Мне не спится. Посиди со мной рядом.
Медлят спицы. Снег искрится за садом.
В небе звёзды расстелились по кругу.
Слишком поздно разговаривать с другом.
Где-то бродит в небе месяц рогатый.
Не выходит этот накид покатый.
Лучше ветром полюбуюсь немножко.
Машет веткой в запоздалом окошке.
То подпрыгнет, то завертится вьюгой.
Ужин стынет, я беседую с другом.