С Новым годом

Андрей Николаевич Румянцев
Есть в году праздники –
в календаре их нет:
праздник январского мороза,
праздник февральской лазури,
праздник алого березового леса,
праздник солнечной апрельской капели,
праздник майской сирени,
праздник июньского утра,
праздник июльского полдня,
праздник августовских вечеров,
праздник сентябрьской ясности,
праздник октябрьской листвы,
праздник ноябрьских ненастий,
праздник первого снега.
Есть у каждого и другие праздники,
которые всегда в душе:
есть дни рождения,
свой, родных и друзей,
есть праздники всех людей,
Родины, Земли.
И снова Новый Год –
не жизнь, а вечный праздник:
Живи и Здравствуй!