Угораздило

Наталья Глухушина
«Амбивалентности нейронных импульсов…»
Ведь знала же, конспекта ради,
Мне глазки строил вездесущий Чибисов.
Но я не дам ему своей тетради.

Что из того, что он душа компании?
И каждая пойти с ним будет рада.
Словам его – свежи предания.
И мне такого «гения» не надо.

Пришёл учиться – будь любезен - занимайся.
Какой ты врач, когда мат.часть не знаешь?!
А чувств моих и мыслей не касайся.
Тебе-то хорошо, ты не страдаешь.

А вот меня похоже зацепило:
Руки касанье - прострелило «током».
Скажи мне, Эскулап, что это было?!
Диагноз этот мне не выйдет боком?

Мне больно видеть, как смеётся группа,
Когда он парадирует доцента.
И я веду себя ужасно глупо,
Ревнуя в эти самые моменты

Его ко всем девчонкам – хохотушкам
И даже к толстой старосте в придачу.
И не доверив сокровенное подружкам,
В подушку, временами, слёзы прячу.

Осталось лишь вступить в соревнование:
Кто лучше угодит красавцу - мачо.
И гордость свою бросить на попрание.
Но я смущенье, отворачиваясь, прячу.

Что ж… он сорвал свои аплодисменты.
Конспектом староста готова поделиться.
Вот гадина!.. "сю-сю" и сантименты…
-Похоже, угораздило влюбиться…

    Картина- "Автопортрет со свечёй" Серебряковой Зинаиды Евгеньевны