Жизнь не белее снега

Зенцов
Порой зима бесснежною бывает.
Спохватится о деле раз, другой
И медленно на солнце засыпает.
Плевать ей, что не белый шар земной.

Плевать, что грязь достала тротуары
И нечисть эта просится домой.
А грязный листик носит ветер шалый
Туда-сюда по мокрой мостовой.

Январь, февраль, как и декабрь тоже,
Не радуют отменной белизной.
Видать, и снег сегодня стал дороже.
Не испугать нас этой новизной.

Всё за валюту: дружба, честь и совесть.
Бесплатно: хамство, подлость и цинизм.
Я, как и ты, читатель, беспокоюсь,
Зачем мы извратили коммунизм.

Иллюзия добра, уже надежда.
Снег выпал, так зачем его чернить.
Какими радостными люди были прежде.
В таком соседстве было сладко жить.