Зимние грёзы

Крымцев Олег-1
Зима в разгаре. Плотным покрывалом
от холодов прикрыта спавшая земля.
И как-то вдруг перед глазами встала
картина летнего из прошлой жизни дня

Прошла пора дождей и солнце заиграло.
Вокруг всё выглядело свежим, молодым.
Колючих с усиками зерновых стена стояла,
а соловей и вечером и утром был неутомим

Под вечер сумерки на землю опустились,
сперва прозрачною завесой, уж затем
сгустившейся,как полотно.Деревья скрылись
в ней. Звёзды радостно мигали в высоте

Они играли,то спускаясь вниз,то уходили
туда,где безграничный царствовал простор.
Часть,выйдя из игры,бессильно вниз скатились,
сгорая,а другие вновь вступали в звёздный хор

Но вот встряхнулся я. И снова предо мною
всё тот белый снег, деревья в серебре.
Приятно всё ж немного помечтать зимою.
Грядут весна и лето. И так будет вечно на земле!