В январе дожди идут, а в июле холод

Ольга Алимпиева
В январе идут дожди, а июле холод.
Удивляется народ: старики и молодь.
Раньше каждою зимой падали снежинки,
а сейчас зимой с зонта капают дождинки.

Явно, что то здесь не так. Как всё изменилось?
Это просто человек стал всему причиной.
В Небе шустрый самолёт   тучи разгоняет,
чтобы не было дождя на параде в мае.

Океаны и моря засорить успели,
кучи мусора с земли в космос улетели.
Вырубаем ценный лес, губим всё живоё.
Скоро чистая вода станет золотою.

Что оставим после нас  внукам и потомкам?
Стонет бедная Земля, в грязи и обломках.
Может стоит всем прозреть  снять очки в оправе,
Не губить, а умножать и не жить в отраве.