Reverie - мечты, мечтания - стихи на каждый месяц

Елена Дарвита
Январь.

В январе мечты-
Как льдинки,
Словно белые снежинки,
Сказочно блестящие,
Как будто настоящие!


Февраль

В феврале мечты как ветры
Устремились вдаль,
Веют верой и надеждой
Гонят прочь печаль.

Март

В марте все уже
                устали
От снегов и от зимы
И надежда
Как подснежник,
Что так долго ждали мы.


Апрель

Ах, Апрель!
Поет капель,
Синичкина трель,
Надейся и верь -
Есть радость и счастье!
Все будет прекрасно!!!

Май

Майские мечты –
                Яркие,
Такие романтические  –
                светлые.
Пусть будущее будет -
                Славное,
И лучше настоящего -
                Верю  Я!




Июнь

Лето, лето
На всем белом свете!
Лето жаркое
Долгожданное,
Лето солнечное
Все  мечты исполнятся!

Июль

Мечты как цветы
                - распускаются,
И радуют нас воплощением,
Мечты  как цветы –
                нужно вырастить,
И силы вложить в исполнение.


Август

Милые феи-
Вы прилетели!
Исполните феи
Желанья мои.
Желаю всем мира,
Здоровья и счастья,
Красивой и светлой любви!

Сентябрь

Мечты, желания, иллюзии
Как можно в мире жить без вас?
Ведь так прекрасны звуки  музыки,
И мысль легка как летний вальс.

Мечты, надежды и  желания
Нас пробуждают, заставляя жить
И наполняют вдохновением,
И смыслом и возможностью творить!
 

Октябрь
Пожелтели листики берез
И ладошки красные у клена,
Вспоминаю лето вновь и вновь,
Только осень, осень у порога.

Иногда охватывает грусть,
Иногда печаль души коснется,
В золотую осень окунусь,
         И из-за тучей  засияет снова  солнце!

Ноябрь

Наступает зима
И уже холода,
Только сердце всегда
Согревает мечта.

Декабрь

Зима, зима –
Белые снега,
Вьюги и метели,
Заснеженные ели,
А вот сердце -
                Солнца ждет –
                Снова ждет апреля!