Я всё могу

Галина Усанова
Лесная рябина ветки склонила,
И гроздья, увидев, сердце заныло.
Как кровь просочилась из раны живой.
Бежала бы я от рябины домой.
Стою и смотрю, уйти нету сил.
Ко мне же ты все дорожки забыл.
Откину я ветки, порошу стряхну
И птицы слетятся, я их не спугну.
Забыться хочу. От себя не уйти.
Пусть время поможет покой обрести.
А этой дорожкой пока не пойду,
Где снег и пурга. Но, а я всё могу.