ТВОЯ ПОРА

Игорь Николаев 2
Встречаю утро - как всегда:
Когда рассвет лишь чуть забрезжит,
Когда озон вам душу нежит,
К рассвету ночь вплотную подошла;

Когда ворон ещё не слышно,
Медведица в ночи видна,
Горит Полярная звезда,
А Гончим псам в ошейниках обидно.

Уже не ночь, ещё не утро.
В преддверье благостного дня,-
Мышиная идёт возня,-
В лучах рассветных перламутра.

Из чувств,- в тебе,- рождается вулкан,
Ты в единении с природой.
В любую, как всегда погоду -
Слова арканит твой аркан.

Вот Рыбы - "кильки" - Млечного пути -
Бурлят в ухе словестной - страстной.
Мгновенья эти так прекрасны
И счастье - в дом их принести.

В родных местах:
Где ты хозяин,
Где не один из всех, ты, барин -
Творишь и в прозе, и в стихах.

                31.01.18