Мы - замерзающие птицы...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2017/12/02/9795

Спасенье от любви - дороги,
Снегов летящих канитель.
Где месяц холоден двурогий,
Наряжен в белую метель.

Тоскливо ветер снежной змейкой
По колее за мной ползёт:
"Мои сомнения развей-ка,
Когда метель и гололёд".

Душа в дорогах огрубела,
В ней только проза, шах и мат, -
Тебя коснулся, - вдруг запела,
И стал несказанно богат.

Боюсь нечаянно разрушить,
Боюсь я что-нибудь сломать,
Но ты бередишь мою душу
И не даёшь ночами спать.

Мы - замерзающие птицы
Летим на скользкий водоём,
А ночью нам опять приснится,
Что снова лето, мы вдвоём...