Облепиха

Георгий Торощин
За последние недели
Птицы к югу улетели.
Заготовки надоели -
Это очень тяжкий труд.

На участке тихо-тихо,
Дремлет только облепиха,
Облепила ветки лихо -
Очень кислая на вкус.

На дворе уже морозно.
Её нужно, правда, сложно,
Нужно рвать, но осторожно -
Я помять её боюсь...

   Эти ягодки... Все - скопом,
Под волшебным микроскопом,
Вижу солнечным сиропом,
Я по банкам, признаюсь!