Этот сказочно-белый наряд

Елена Петушковская
Этот сказочно-белый наряд,
Всем сегодня Зима подарила!
В белых шубках деревья стоят..
- Красоты, долгожданная сила!

Шапки снега укрыли дома.
А сугробы, всё выше и выше.
Эх, и разная нынче зима!? -
Снег - довольно! Нельзя ли, по тише?

Но, а он.. всё идёт и идёт..
Серебром обсыпая прохожих.
Ещё столько его наметёт..!?
- Всё на зимнюю сказку похоже!

Вон, кустарник в снежку утонул..
- Удивляет такая картина.
Снег пустился сегодня в разгул..!
Ну, а завтра..? - Пройдёт может, мимо.

Словно в сказку попали с тобой!?
Января, день сегодня последний.
И снежинок, танцующих рой,
Всем подарит сейчас настроенье!

Да, куражится нынче Зима..!?
То молчит, то снегами заносит.
Уже завтра - февраль. И она -
- Напоследок сюрпризов подбросит!?