К кому взываю-сама не знаю

Грушенька Обыкновенная
Как сказать им деликатно
Нашей смене - молодым
Как сказать доступно, внятно
Чтобы поняли они
Как-то просто жить им стало
Идеалы - фу - смешно...
Черствость, сухость - это норма
Без эмоций все они
И молчала бы я долго
Если б было все равно
Но так хочеться растрогать
Растопить их лед на миг