Сегодня пасмурно

Валерий Антонов
Сегодня пасмурно. В душе веселья нет.
И ветра слышатся надрывные потуги.
А небо зимнее сменило синий цвет
на пелену холодной блеклости в округе.

Синоптик солнце не рискнула предсказать,
зато блеснула, как всегда, своей харизмой.
И понапрасну ты стараешься связать
хоть пару строчек жизнерадостною рифмой.