Фото

Вальди Ви
 В сочтении дней...
В пылу страстей...
Беречь себя как Уленшпигель,
Ты красота не забывай!
Все пройдено...
И до огней...
Влекомых днесь в знакомый флигель,
Реформу жизненных речей
Прошу тебя не отвергай
Будь в радости и чтобы не случилось
Твоим колоссом буду я
На милость молоко пролилось
За разум вольный уводя
Очерчен круг...
И мнимых и забавных
Балладой стелятся луга
В загадке сна
Руки с прохладцей
Не отвергаемой, а зря.
И на портрете лик не меркнет
И лапы скрещены в груди
Твоим глазам...
Пред ними блекнет...
Твоим - открыты все пути.