Бывало закручинишься

Виктор Средин
Бывало закручинишься от вида неприглядного
Уставшей поздней осени, бредущей по двору,
Что снега так захочется пушисто-импозантного,
И чтобы за окном лежал сугроб широкогруд.

Не воду видеть мутную в колдобинах и лужицах -
А синью отливающий на солнышке ледок.
И прогуляться по полю в метель, набравшись мужества,
И пить потом, озябшему, в тепле горячий грог.

И праздника захочется, из детства, новогоднего,
Когда тайком нашёптывал заветные мечты.
И ночью непроглядною увидеть в небе зодчего,
Что  контуры очерчивал моей судьбы-звезды.

На Святки - поколядничать, водою на Крещение
Очистить ледяной все прегрешения души.
С очередной февральскою метелью день рождения
Отметить, пожелав в дальнейшей жизни не тужить.