Иней, иней, всюду иней

Владимир Неподкосов
Иней, иней, всюду иней
На деревья - ветки лёг-
День украшен так красиво-
То  ваять мог сам лишь бог.

Ветви скрыты слоем  снега
И согнувшись, все висят,
Икебаной стала нега
Я молюсь – каков вид свят!

Вся Москва за иневела-
Стала царством зимних грёз,
И деревья все умело
«Затерялись» средь берёз.

Тишина вся белой плотью
Окружила нас вокруг,
Она стала благородью,
То- есть самый близкий друг.
 
Жить сильнее захотелось,
Глубже воздухом дышать,
Отпадает очерствелость-
Готов подвиг совершать.

Иней зимний – иней снежный
Иней радость нам на миг,
Наши чувства так же, нежны
Точно так же как весь мир.

Иней- радости мгновенье
И высоких чувств полёт,
Где любовь по воскресеньям,
А по будням дождь идёт
………………………………………………....
Опадает иней с веток…
В нашу память залетит,
Там осядет в мозг как в клетку-
Будет нам в душе светить.