Моя улица

Владимир Романов 9
Моя  родная  улица
Не  гнётся,  не  сутулится-
Все  ураганы  времени
Прошли,  знать,  стороной.
И  так  легко  мне  рулится
По  улице  и  чудится,
Что  мчусь  я – правнук  племени-
По  книге  вековой.

В ней память незабвенная
Зовёт века к смирению,
И «камни преткновения»
Растёрты  в пыль дорог.
Для душеисцеления
Там Божьим  мановением
В дом, тронутый чуть тлением,
Введёт  родной порог.

В потугах сжаты челюсти,
Под брань, халатов шелесты
И крик - в такой вот «прелести»
Рождён комкочком  я.
И мне хватило смелости
Шагнуть в мир неизвестности
Под кров любви и нежности,
В  Жизнь бросить якоря.
               
Из  доброго  из  семени
Пришли  в  сей  мир  из  темени
Все  дни  в  нём  были  вешними
И  радужною  грусть. 
Глядь  -  седина  на  темени
Печатью  жизни  бремени
Сияет  белоснежными
Цветами -  ну  и  пусть!

Я   был  здесь  всем одаренный,
В  родном  краю,  пусть  стареньком,
Но  под  парами  винными 
Покинул  отчий  дом.
Всё  проще  репы  пареной:
Как  кипятком  ошпаренный,
Погнался  я  за  «длинными»,
А  вышел-то  облом.

Страдаю  вящей думою:
Сумы  мизерной  суммою,
Мечтой  набив  оскомины,
Мне  счастья  не  создать;
Не  зря  ль  мчусь за фортуною
С  судьбою  многотрудною,
Уехав с малой Родины,
Где спят  отец  и  мать?

Всегда  ногою  в  стремени-
Чуть  что - вдогонку  времени…
Жизнь  вихрем  вечным  кружится,
Галопом  мчит  нас  вдаль...
Не  дай  мне,  Бог,  забвения 
Душевного  смятения 
От  встреч  с  тобою,  улица –
Моя   любовь-печаль!