Предвестие

Валерий Экс
Упаковано сердце во льды
и январским засыпано снегом.
Ожидаем времён череды
с переменным весенним набегом.

На пороге сердитый февраль,
созывает колючие вьюги,
но ему заморочить едва ль
Заряницы — весёлой подруги.

Вот и солнце прокралось из туч,
бледным, заспанным ликом блеснуло.
А с далёких неведомых  круч
влажным ветром  нежданно подуло.

Может всё это — мОрок и сон,
может бредных эмоций скольженье,
только чудится ласковый звон
и ослабло земли притяженье… 

31 января 2017