ГОДА

Тамара Левашова
Года,года,а где богатство,
а где несбывшаяся жизнь,
в словах подтекст, в словах коварство-
хоть за соломинку держись.
Полцарства сказочного шика
отдам в придачу за судьбу,
жизнь гнула и мотала лихо,
перчатку кинув на борьбу.
Я грудью тернии крошила,
я рвала цепи на ногах,
но жизнь по-своему решила,
засунув в раку тленный прах.
Года богатство-всё возможно,
как хочется вдруг победнеть...
Года я ощущаю кожей,
что я могу ещё хотеть?..