Адский огонь Афгана

Тамара Музычук
                Ветеранам Афганской войны посвящяется.


Кормит огнем свинцовым.
Роту враг  с пулеметов.
Строем идут на небо
Бойцы из первого взвода.

Страшен бой за высоты.
Кровью реки бурлят.
И, несмотря на потери,
Врага бойцы победят!

Слава героям навеки,
На поле боя павшим.
Слава и ныне живущим,
Долг свой честно отдавшим.

ПРИПЕВ.
Вот Серый промозглый вечер.
И Ноют   противно раны.
И Снова Терзает  плечи
- Ад-ский огонь Аф-га-на.

Лет пролетело немало,
Но для него – бой ночью.
Снова огнем кровавым
Враг пулеметом грохочет.

Вспомним о них, ушедших.
- Водку нальем в стаканы.
Вспомним о тех ребятах,
Оставшихся там, в Афгане.

ПРИПЕВ.
Вот Серый промозглый вечер.
И Ноют   противно раны.
И Снова Терзает  плечи
- Ад-ский огонь Аф-га-на!


Дождь вперемежку со снегом!
- Черная шляпа из фетра.
А по ладоням - холод,
От пенсионного ветра...

Пусто в его квартире,
Вновь  одиночество бродит.
Подвиг его забыли.
- Слава за ним не ходит.

Да и нужна ль ему слава?
- Землю родную любит!
Если придется – снова,
Он -  защищать ее будет!

Ну а пока что – вечер.
Болью взрываются раны! 
Борются в одиночку,
- За жизнь свою – ветераны!

ПРИПЕВ.
И Серый промозглый вечер,
И Ноют   противно раны.
И Снова Терзает  плечи
Ад-ский огонь Аф-га-на.


Фото: Афганистан.