Лучина

Галина Журба
Бери отныне Мысль - Лучину
И освети духовный мрак!
Кого найдёшь в себе? По чину  ль,
Тебе, без Света сделать шаг?!

***

Ты мал ещё, хоть муж снаружи,
Внутри - ты Божий ученик!
И не страшись ни зла, ни стужи -
Отец тебя - в тебе взрастит...

***
Жорж де ла Тур

***

Живую Воду из священных Слов
Господь вольёт в сосуд души из глины
И превратит  в подобие мехов, -
В них созревают Истинные  Вина…
О, ты, в ком жажда или же алчба,
Чей дух созрел для Божьего начала,
Открой подвалы собственного лба,
Чтоб Слава  Божья Жизнью увенчала!
*
Алчба от "Аль" - бог , "ба" - душа, т.е душа испытывает голод в духовной пище.