Не всякий раз разбудит зов к перу...

Олег Николаевич Шишкин
Не всякий раз разбудит зов к перу:
Как будто где-то прорвало плотину!
Покинув сон, я ко столу спешу:
Не растерять чтоб мыслей половину!
Запечатлеть, что память родила,
За эту ночь переработав много
Всех впечатлений (голова полна),
Чтоб поделиться ярким, не убогим!..

Приходит время (не поймёшь когда?),
Внезапно шлюзы мыслям открывая!..
Но стало реже, скажем, иногда,
Когда бежишь, родную напрягая...
Не всем понять: зачем остаток сна
Я, просто так, отдал опять подушке?
Она приемлет, тайну сна храня,
И выручает (смявши во сне...ушко)...

У лирики гражданской (в большинстве)
Есть право требовать для дня - запала!
Хотя не каждый раз сознанье мне -
Из всех глубин заметное...достало?..
Печаль приносят факты бытия,
Несчастья в мире часто посещают!..
Известная поэтов-то стезя:
Зерно найти!..Всего наразгребают!
Обиды в мире многих, ведь, скребут:
Где пламя войн, где ураганы бродят,
Где люди - понапрасну души...рвут,
Где жизнь людская волнами всё ходит!

Так, на любовь и чувства посветлей -
Уж судьбы время...капельку...потратят...
На то, что с ног собьёт порой людей,
Обидно-много времени оставят!..
А хочется свободнее дышать,
И чтоб лил свет сквозь мрак беды и горя!
И верится, как время ни пинать,
Придёт такое!..Как хотелось б - вскоре!..

                31.01.18

          Из цикла "Зима рядом"