Осенний сад

Леонид Черёмухин
Бархатцев золотой расплав
Затопил осенний сад,
Да гордо головы задрав,
Цинний выстроился ряд.

Но рябина грустно склонила
Над ними багряный закат,
И ромашка им подарила
Лета прощальный взгляд.

Лилии все уже отцвели,
Сбросив свой царский наряд,
И листьев жалкие ремки
Поникло тряпками висят.

Не убраны кучки ботвы,
Торчат какие-то палочки-метки,
Растрепаны малины кусты,
Срезанные валяются ветки.

Сад неухоженным выглядит,
Как плохо написанная картина,
А на облепихе ягодка блестит,
Птицей не склюнутая сиротина.

2016г.