Птичий хор

Николай Чубенко
На Африканском континенте ,
Пернатый мир в ассортименте ,
Приехав в Кению опять,
Я начал это замечать.

Я рано встал и вот светает,
Вся темнота тихонько тает,
А птичий громкий перезвон,
Поётся словно в микрофон.

То словно дробью сыплет кто-то ,
То в писках радостное что-то ,
Разнообразий голоса,
То -настоящая краса.

Понаблюдайте все народы
За изобилием природы ,
Чтоб красоту нам услыхать
Всего лишь нужно -раньше встать.