Ярмарке ярких причин...

Евгений Сергеевич Колганов
Ярмарке ярких причин,
Глупых, напрасных мечтаний
Я предпочту магазин
Честных и горьких признаний.

Замков воздушный эфир
Пусть над землей растворится.
Звуки заброшенных лир
Пусть же укроет зарница.

Прячешься ты каждый день,
Стены возводишь сомнений
Кормишь любимую лень
Плотью причин и падений.

Вот и подходит твой срок.
И на лице нет улыбки.
"Пообещай мне, сынок,
Не повторять те ошибки!"