Красивые

Настя Деева
Красивых людей нынче мало,
И тут не о внешности речь.
Вы можете быть очень "славным"
И ранить других, как картечь.

Глаза голубые  не честность,
Но выглядят много милей...
Когда же мы, друг, променяли
Мягкость клубков на ежей?

Когда же отзывчивость наша
Впиталась в обманчивый блеск?
Слова, как безвкусная каша,
Как громкий и вычурный  треск.
 
Понятно, что краткие строфы
Не в силах того поменять,
Что мы забываем о душах,
Пытаясь "красивыми" стать.