Смотри сердцем

Марина Яныкина
Девушка, слепая от рожденья,
Кончиками пальцев видит мир,
Радуется ветра дуновенью,
Шёпот звёзд её ориентир.

Любит слушать музыки звучанье,
Но сильнее любит шум дождя,
Листопада тихое шуршанье,
Снега скип в начале февраля.

По теплу руки прикосновенья
Чувствует душевный твой настрой.
В ней покой и умиротворенье,
Хоть и путь достался непростой.

Мир её большой и разноцветный,
Каждый день, как сказочный сюжет.
Место в нём лишь для добра и света,
А злодеев тёмных вовсе нет.

Зрячим нам открыты горизонты,
Неба высь и моря глубина,
Но порой за блеском позолоты
Истина сокрыта, не видна.

Если веки смежить ненадолго,
Можно словно заново прозреть,
И на всё вокруг, как та девчонка,
Не глазами – сердцем посмотреть.

Автор: Марина Яныкина
Январь 2018г.