Сонет 573

Сотер Ликтор 2
Как мелки с жизнью наши споры ,
как крупно то, что против нас !
Когда б мы поддались напору
стихии , ищущей просторы ,
мы выросли бы во сто раз .

(Б.Пастернак)



Хоть чёртом называй,хоть - святотатцем,
Но я не поступлюсь тем,чем живу -
С надеждой в Бога:пусть - старообрядцем,
Но всё же верю - как единому - ему.

О чём пишу и сам,порой,не знаю -
Слагаю по наитию строку.
Которой не на славу уповаю -
На то,чтоб послужила та тому,

Кто робок в выборе пути,ещё - в начале,
И думает - куда ему идти,
Чтоб быть уверенным,что сможет он в финале
Вплотную к Богу,не смущаясь,подойти.

Лишь тот бывает прав,кого осудят -
Не Бог,а бытом выбранные судьи.


31 01 2018