Запоздалая зима

Нина Проценко
Кружит рождественский снежок,
И в отраженьи фонаря,
Как будто лёгкий мотылек,
Снежинка падает скользя.

Зима собравшаяся с духом,
Взбивая снежную перину,
Земля покрылась белым пухом,
Крыла пушистые раскинув!

Вошла так скромно, в январе,
На целый месяц опоздала,
Испортив праздник детворе,
Так снежных баб им не скатала.

Но, вот пришла и обещая
Все наверстать, снега взбивая,
Развесив на деревьях иней,
Причудливой кудели зимней.

И засверкали бриллианты-
Зимы порвавшиеся бусы,
Как балерина на пуантах
Метель закружит белой стужей.