Зимушка-зима

Алена Аботина
Расскажи-ка мне, зима, сказки про метелицу
Белый снег летит в глаза, пеленою стелится.
А снежинки кутерьмой светят как фонарики
Здесь так просто не пройдешь! Доставайте валенки!

Расскажи мне про избушку, что в лесу томится
Там Морозко в ней живет, вяжет шарф на спицах.
А вокруг белым бело, вьюга только злится
Расскажи мне про нее, что же ей не спится?

Отчего продрогла вся красная рябина?
И от холода дрожат сосны да осины?
А на лодочке плывут облака в портянках
Месяц весело глядит. С горки едут санки

Январи щипают нос, неземные странники
Дети за щекой жуют конфеты всё да пряники
Расскажи-ка! Где же все прячутся метели?
Расскажи, зима, мне сказки! Я же так в них верю!