Затихли звёзды за стеною вьюг

Елена Киянка
Затихли звёзды за стеною вьюг,
И лишь колючий ветер, завывая,
Вздымает снег и обнажает круг
На тротуаре за углом у края.

И крутится куда-то прочь спираль,
Из белой ткани клочья вырывая…
Закуролесил дебошир – февраль,
Зиме капризной косы распуская.

Непредсказуемость в глаза глядит
С ехидною холодною ухмылкой…
Но тянет несказуемый магнит
Уже к весне улыбчивой и пылкой.

31.01.2018 г.