Пряная

Владимир Болсун
Пряная,
чуть-чуть желтея
Идет навстречу Осень –
улыбаясь
От ее воздуха пьянеют
от ее воздуха светлеют
а Осень невидимо смеялась
и золотом переливалась
-Да!
Я такая!

Она сдувает с сердца боль
И изгоняет из ума скуку
Она дает вам нежно руку
Ты закружить себя позволь

И он присел
вдруг на скамейку
Вздохнув всей грудью воздух пряный
И задохнулся от избытка
В ее немыслимых объятьях

Сияло небо - бабье лето
Сияла  осень золотая
Терялись люди на природе
А осень невидимо смеялась
Танцевала