Лондону

Надежда Кубенская
Прощай,туманный Альбион
Ты был со мною на мгновенье
Теперь пусть вечно длится сон
И будоражит вдохновенье.

Всего лишь восемь дней мечты
Смутили разум удивленный.
Как пел и радовался ты,
Увидев Лондон преклоненный.

Когда в величии небес
Хранили гордое молчанье
Биг Бен и Тауэра срез -
В ночной тиши очарованье.

Гвардейцы конные в строю
Меня пленили несказанно,
Как и ворвался в жизнь мою
Шикарный облик англичанок.

Вестминстера мозаик цвет
И брызги уличных фонтанов...
В садах и парках солнца свет
И блеск граненых великанов.

Пусть этот вихрь закрутит вновь,
Оставив прочь воспоминанья
Ведь к небу Лондона любовь
Восходит к тайнам мирозданья.

2016