На распутье

Василий Добровольский
Шумный город засыпает,
Устав от споров и речей.
Новый день, в лицо вам скажет:
"Я известный! А ты чей"? 
Сопят во сне - уже старушки,
Глядят сны мои друзья.
Не спят ехидные чинушки,
Всегда слЫшна их возня.
Без меры часто саблезубы,
Сердце каменно у  них.
Умом больше древодубы,
Каждый третий псих.
Бывает если вдруг затихнут,
Сразу точно знаю я.
Скоро тёмной тучей стрелы,
Полетят в меня.
Страшным ядом наконечник,
Окроплён  у них.
Так страны моей опричник,
Губит душ, нагих.