К картине А. Сычева Холодное утро

Белый Филин
Слышишь , как под коркой льда
Всё сильнее пульс Надежды?
Вопреки покровам снежным
Приближается Весна!

Чувствуешь? Идёт тепло!
Пусть ещё так хладен  воздух,
Но сильнее Сердце бьётся,
Время Радости пришло!

Скованы ещё леса
Безупречной белизною,
Только Солнце золотое
Знает - снег не навсегда.

Скоро вновь воскреснет жизнь,
Скоро! Скоро лес проснётся!
Ведь под внешностью морозной
Вешний Свет уже не скрыть!

Я студёной Красотой
Не устану любоваться,
Месяц до Весны остался,
Но тепло уже со мной.