славунику

Ирина Завадская-Валла
Когда ем и когда пишу
За столом, что на кухне немаленькой,
Из балконных дверей солнца луч
Освещает портрет твой, Славонька.
По утрам, улыбаясь, киваю.
В полночь тихо молюсь за здравие
И целую, легко поглаживая
Хлопьев белых смешную компанию.
***
Шесть лет — какая огромность!
Целых шесть зим и лет.
Невозможно их не запомнить,
В сотне фоток запечатлеть.
Вот малютка! А здесь — побольше —
Улыбается…плачет…спит…
Когда маленький, чуть потолще,
И худышка хитро глядит
От макушки завернутый в банный
Аж до пяток, махровый халат.
Дорогой мой внученок, Славонька!
Я ловлю твой лучистый взгляд.
Тебе шесть, мой любимый, весен.
Ты апрельский весенний луч!
Дорогой мой, самый хороший,
Ты и радость моя, и грусть.
Подрастай! И, надеюсь, что вскоре
До того, как исполнится семь,
Зимней или весенней порою
Я вернусь к тебе насовсем

                14 апреля 2006г