Метель и вьюга воют

Эмилия Брайант
Метель и вьюга воют,
И в замок холод веет...
На ключ закрыты двери,
Стою я у окна.

И, тюль отодвигая,
Смотрю, как всё белеет...
Но кто же мне поверит,
Что в замке и одна?
Надсмотрщики снизу
По всей моей охране
И всей моей прислуге
Мне вести привели:

Как-будто в скором времени
К нам едет, Ох! Поверьте мне!
Из самого Оркнейса Нре
Родимый, кровный брат.
03.12.14