Снежные речи

Екатерина Головинская
Какое глазастое утро!
Наверное, я опоздала
Считать перекатные путы
У лодки земного причала?
Морозным заброшенным лесом
Лыжнёю примнётся потеря
Над самым непрочным навесом
Хрустящего белого зверя.
Под шкурой его неприметно
Укрылись лесные опушки,
Слагают резные заметки
Следы вдоль пернатой кормушки.
А утро уж полднем ликует;
У вытканных солнечных весей
Вдоль зеркала речки колдует,
Холодные руки развесив...
Стемнеет, и ветер задует
Следов запоздалые свечи.
Зима над землёю колдует,
Плетёт свои снежные речи.