Дожить бы

Ольга Цветикова
Дожить бы нам, дожить... Но хватит веку ли
Увидеть день, когда спадёт окалина, -
Выдавливать по капле, по молекуле
Из мозжечка кровавый сгусток Сталина?..

Но на трибунах сытые чиновнички
Опять визжат: не лапайте Историю!
Постельничьи, охальничьи, окольничьи -
Обсели, точно мухи территорию

Потомки вертухаев и тихушников,
Соседских стукачей, пригретых Каинов
Сноровисто из граждан лепят сусликов
И прочих, в норки прячущихся заинек.

А "граждане" и не сопротивляются,
Лишь складывают фигушки в карманчиках,
Во вражьих интернетах обзываются,
Но - безопасно, т.к. на диванчиках.

Стебаемся, собачимся, съ**мся,
А за окном январь метёт да сыплется,
А за окном посконный день болтается,
И впору бы проснуться. Да не выспаться...