Париж...

Динара Салахиева
Вдохновение по картине Марины Белокурской

Она иллюзии питала
И видела лишь только Свет...
Но туча башню закрывала.
Казалось, что пути к ней нет...

И, вглядываясь вдаль с надеждой,
Стремилась, вопреки ветрам,
Сорвать хотели что одежду
И запретить идти к Богам...

Любовь все тело колыхала,
Любовь ее к себе звала.
А, помнишь, как тогда порхала,
Париж мечтою назвала?..

И вот ты здесь, и образ хрупкий
В ненастье чуть не потонул.
Лети же нежною голубкой!
И вот уж ветер стих, уснул...

И башня с ней соединилась,
Как мощь в невинном существе.
И в Свете истина открылась -
Париж ведь был всегда в тебе!

31.01.2018   Ади Шакти