Опять же Ревизора

Ольга Шишкова 2
… Двадцать седьмого – сильный дождь и вихрь.
Внезапно входит в хижину Мутовин:
 – Ушли суда, нет, матушка, их. Тихо.
Конец боям. Не будет больше крови.
… На сердце и сомненье, и восторг.
Перед иконой на колени стала.
Я верила в Него, и Он помог.
И весточка пришла. Я прочитала:

 – … Ретировался неприятель. Судно,
Как на беду, попалось на пути.
Из-за тумана разобраться трудно.
Пришлю за вами, а пока терпи».

Эпилог
Дом губернатора, и за столом семья.
Муж генерал – оплот страны и  веры.
Жена Завойко –  Юлия, друзья,
С «Двины», с «Авроры» офицеры.
Вновь беготня детей, и взрослых споры.
Победный ужин, было решено
Спектакль прочесть, опять же «Ревизора»,
Установили время и число.