Поёт метель и вьюга воет...

Владимир Бабиков
Поёт метель и вьюга воет,
Снежинки звёздами летят.
Под крышей громко ветер ноет
И провода вовсю свистят.

Вокруг домов растут сугробы,
Тропинки дыбятся горой.
И два шага нам сделать чтобы,
Берём лопату мы с собой.

Кидая снег, дорогу торим.
Мы чистим путь, свою судьбу.
И много раз сей путь повторим,
Пока найдём свою тропу.