Баба-яга

Елена Юшманова
(очень страшная сказка)

Седая бабушка-яга
грустит одна в своей избушке,
и рядом только кот на вьюшке
да сокол рода пустельга.
С утра она затопит печь,
откроет став*, достанет кашник**,
вздохнет печально: - Беды наши,-
закинет в воду шпанских греч***.
Покуда каша будет преть,
починит лубом старый пестерь****,
и будет ждать от слуг известий
попался ли зайчишка в сеть.
От зайца невелик припек,
поешь - он бегает по телу,
другое дело - русский,белый,
хоть плохонький, но человек.
Где ты, Иванушка герой?
Но ныне не бегут за милой
каких-то жалких сотню милей.
Печально стонет лес густой.
И на границе двух миров
старушка,починив свой пестерь,
снабдит настройками реестр
и ступе заклеймит в нутро.
Чиркнет компактный звездолет
по голубым верхушкам елей
и пропадет на две недели,
а козочку накормит кот...
Кот-оборотень, может быть, слыхали?

* - Став(уст.) - шкаф для посуды.
** - Кашник(уст.) - горшок для  приготовления каши.
*** - Шпанская греча - Сорт гречневой крупы.(подробней спросить у Бабы-яги)
**** - Пестерь(уст) - Большая корзина для переноски травы для кормления животных,изготавливалась из луба или ивовых прутьев.