Под сенью возраста иллюзий...

Курышева Людмила Владимировна
Под сенью возраста иллюзий
Жилось наивно и обидно:
От вожделений до контузий
Металась в стойкости завидной.

Но как-то резко и надменно
Вступил на смену мудрый возраст:
К поэзии всенепременной
Пришла обыденная проза.

Да вот душа не осознала
Судьбу текущего момента...
О Боже, как она страдала,
Разорванная на фрагменты.

Под гнётом возраста прозренья,
В пути набив до крови ноги,
Не опускалась до презренья
И доверяла слишком многим.

По-прежнему на те же грабли
Ступаю так же методично...
Хотя мечты в душе озябли,
Шагаю в целом мелодично.

         31.01.2018 г.

         Людмила Курышева.