Король любитель прекрасного

Татьяна Ушакова 7
Ловил Король стрекозу
Предлагал ей колбасу,
В бокале фруктовый грог
И кремовый творожной сырок:
-Давай с тобой вдвоем
Пьесу сыграем и споем.
Она в ответ: - Ну, что Вы, право,
Вас ждет любование и слава –
Наслаждайтесь Король, на троне
В своей сказочной короне.
Так думаешь? – спросил Король,-
Тебе б летать?!
А я буду музыку сочинять!

«В чужие сани не садись».
«Широка дорожка Ерошке».
«Лбом стены не прошибешь».
«Там не загорится, где огня нет».
«В камень стрелять – только стрелы терять».